Fakta: Olympian Gold Medalist, Ricky Subagja Adalah Anak dari Kiper Persib Era 50-an

0

Bagi penggemar olahraga, khususnya olahraga bulutangkis Indonesia pada era 90-an, nama Ricky Subagja tentu sudah tidak asing lagi. Ya, Ricky yang dikenal sebagai pasangan ganda putra bersama Rexy Mainaky ini telah menorehkan banyak prestasi di kancah internasional.

Tentu yang paling mentereng adalah raihan medali emas di ajang Olimpiade Atlanta 1996 silam. Kala itu, duet Ricky dan Rexy berhasil menaklukan pasangan asal Malaysia, Yap Kim Hock dan Cheah Soon Kit di partai puncak.

Tahukah anda? Ricky yang tersohor sebagai legenda bulutangkis Indonesia ini ternyata adalah putra dari seorang kiper legendaris Persib era 50-an, Djudju Soekadar. Pebulutangkis kelahiran Bandung, 27 Januari 1971 ini merupakan putra Djudju yang keenam dari enam bersaudara.

Djuju sendiri adalah pemain seangkatan Rukman D. S dan Aang Witarsa. Pada masanya, Djudju merupakan kiper andalan Maung Bandung. Bahkan, menurut penuturan rekannya, Rukman, sang kiper merupakan sosok yang cukup intelek dan bergaya flamboyan di eranya.

Dalam kariernya, Djudju tercatat membela Pangeran Biru selama lebih dari satu dekade, yakni awal 1950 hingga pertengahan 1960.

Share.

About Author

Leave A Reply