Dicari Pelatih Timnas Putri!

0

PSSI menggelar proses perekrutan untuk pelatih tim nasional wanita Indonesia. Untuk itu, PSSI membuka pendaftaran kepada pelatih profesional untuk diseleksi menjadi pelatih timnas wanita.

Pembentukan timnas wanita sebagai persiapan menghadapi berbagai ajang internasional di tahun 2021.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan bahwa seleksi harus dibuka secara luas bagi pelatih yang memenuhi persyaratan sesuai regulasi AFC.

“Tidak ada cara-cara penunjukkan pelatih secara langsung saat ini. Timnas Wanita kami harap dapat meraih hasil terbaik di sejumlah ajang pada tahun 2021 ini. PSSI terus berkomitmen dan serius terhadap timnas wanita,” kata Iriawan.

Sementara itu, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri mengatakan bahwa kriteria menjadi pelatih timnas Wanita Indonesia, yakni harus mempunyai lisensi AFC Pro dan Warga Negara Indonesia (WNI).

“Sesuai arahan dari Ketua Umum PSSI, kami segera membentuk timnas wanita. Pertama memilih pelatih dulu. Pelatih timnas wanita Indonesia harus punya pengalaman melatih di level tim senior profesional. Selain itu juga mempunyai visi yang sama dengan PSSI,” kata Indra Sjafri.

“Kami terbuka kepada siapa saja pelatih yang ingin menjadi pelatih timnas wanita dengan memenuhi kriteria dan regulasi AFC tersebut. Karena mulai tahun 2019 pelatih timnas senior baik putra maupun putri harus memiliki lisensi AFC Pro,” tambah pelatih yang sukses membawa Indonesia menjadi juara Piala AFF U-19 2013 dan U-22 2019 tersebut.

Share.

About Author

Leave A Reply