DPI Eps. 390 – Joachim Low Sudah Seharunya Mundur

0

Timnas Jerman melalui akun sosial media resminya mengumumkan mundurnya Joachim Low dari kepengurusan pelatih timnas Jerman. Selama 14 tahun kiprah dia menjadi seorang pelatih sudah menciptakan banyak momen untuk timnas Jerman.

Binder Singh di DPI episode ke-390 melayangkan pernyataan tentang mundurnya Low. Menurunya, dia sudah terlalu lama berada di timnas Jerman, sudah seharusnya Jerman membawa angin baru untuk kedepannya.

“Ya menurut gua udah terlalu lama, kalo dia udah terlalu lama tapi kalo progres beda terus gapapa. Tapi kan ini progresnya gak bisa lolos di fase grup Piala Euro 2018,” kata Bung Binder.

“Udah gitu bisa juga dilihat dari beberapa pertandingan persahabatan, kita jangan lihat hasil akhir. Tapi cara dia memilih pemain, kemudian cara timnas Jerman main kan itu yang membuat banyak pemain timnas Jerman juga khawatir kalau (Joachim Low) dipertahankan,” lanjutnya.

Sependapat dengan Bung Binder, Bayu Eka Sari atau kerap disapa Bung Bes pun berkata tentang regenerasi pelatih. Bahwa banyak sekali sekarang talenta dari Jerman sendiri untuk menjadi pengganti rezim Joachim Low yang telah ia bangun selama ini.

“Kalo menurut gua bukan cuma pemain yang harus regenerasi, tapi pelatih. Kita tahu di Jerman pelatih muda-muda, sangat cepet banget mereka ngambil kursus dan tiba-tiba udah jadi pelatih Bundesliga aja, lihat pelatih Dortmund muda banget,” kata Bung Bes.

“Jadi udah saatnya menurut gua, apalagu tren sepakbola udah bukan 2014 lagi. Sekarang udah 2021, dan mungkin saatnya sekarang udah emang pindah dia,” pungkasnya.

Share.

About Author

Leave A Reply