PT Liga Indonesia Baru nyatanya tengah merencanakan untuk menghidupkan kembali perang bintang. Seperti diketahui, beberapa musim kebelakang ada pertandingan eksibisi yang diisi oleh beberapa pemain bintang di setiap tim yang diberi nama perang bintang.
Melalui Direktur Operasionalnya, Sudjarno mengatakan bahwa PT LIB sudah mempunyai konsep perang bintang nantinya. Rencananya perang bintang menjadi salah satu acara dalam memeriahkan kongres PSSI yang akan dihelat pada akhir Mei di Bandung.
“Perang bintang sempat muncul juga, itu juga agenda yang akan dibicarakan. Kalau tidak salah federasi akan kongres akhir Mei nanti di Bandung,” ucapnya kepada JebreeetMedia.
Untuk konsep pertandingannya, pihaknya ingin perang bintang nanti akan berformat trofeo. Nantinya trofeo tersebut akan diramaikan oleh tim All Star, juara Liga 1 serta sang runner up Liga 1.
“Mungkin untuk menyemarakan kongres, di situ akan kitu agendakan trofeo, misalnya Juara Liga 1, runner up dan All Star. Nanti kami akan kemas seperti itu. Rencananya seperti itu,” jelasnya
Jika melihat kontestan tersebut, Alvino Hanafi selaku pundit di JebreeetMedia menjelaskan bahwa nantinya Persib Bandung dan Bali United akan saling berhadapan bersama dengan tim All Star.
“Berarti nanti akan ada Trofeo yang diisi Bali United, Persib Bandung dan All Star?,” tanyanya.
Sudjarno pun menjawab bahwa pihaknya memang merencanakan hal tersebut.
“Ya kurang lebih seperti itu,” sahutnya.