JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    Preview Burnley vs Man. United: Jatah Santapan Empuk Setan Merah di Tengah Masa Krisis

    September 23, 2023

    Kalahkan RANS Nusantara FC, Persis Solo Raih Kemenangan Tandang Pertama di Liga 1 2023/24

    September 22, 2023

    Komentar Bernardo Tavares Usai Timnya Kalah Besar oleh Wakil Vietnam di AFC Cup

    September 22, 2023
    Facebook Twitter Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook Twitter Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home»Sepakbola Nasional»Kepercayaan Diri Tinggi Jeam Kelly Sroyer di Timnas U-22 Indonesia
    Sepakbola Nasional

    Kepercayaan Diri Tinggi Jeam Kelly Sroyer di Timnas U-22 Indonesia

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaMay 2, 2023No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Pemain Timnas U-22 Indonesia, Jeam Kelly Sroyer.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Pemain timnas U-22 Indonesia, Jeam Kelly Sroyer mengaku senang jika mimpinya saat ini bisa tercapai. Pemain Persik Kediri itu selalu bermimpi bisa berbaju timnas Indonesia suatu hari nanti.

    Mimpi tersebut pun menjadi kenyataan setelah dirinya terpilih masuk ke timnas U-22 Indonesia di SEA Games 2023. Sebelumnya ia sempat mengikuti seleksi untuk bisa masuk ke timnas U-22 Indonesia.

    Dari seleksi itu lah  Jeam Kelly Sroyer sukses membuat Indra Sjafri kepincut dengan permainannya. Alhasil ia terpilih satu dari sekian pemain yang mengikuti seleksi timnas U-22 Indonesia.

    “Sempat terpikir bisa bermain di timnas. Kepercayaan diri sendiri, sih. Saya percaya dengan kualitas saya dan bisa bergabung di timnas. Akhirnya saya bisa gabung sekarang,” katanya kepada JebreeetMedia di Kamboja, Selasa (2/5).

    Meski baru pertama kali bergabung ke timnas U-22 Indonesia, nyatanya Jeam Kelly Sroyer yang berasal dari Papua belum pernah meminta masukan dari para pendahulunya. Akibatnya ia sempat terlihat gugup di atas lapangan.

    Namun demikian, menurutnya itu merupakan hal yang normal. Pasalnya, banyak pemain mengalami hal yang sama karena baru pertandingan pertama.

    “Saya tidak pernah berbicara dengan kakak-kakak dari Papua. Kalau menurut saya mungkin di pertandingan awal selalu begitu (gugup), di pertandingan kedua saya akan memperbaiki permainan saya,” jelasnya.

    MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI

    Usai menjalani laga pertama, kali ini Jeam Kelly Sroyer sudah memiliki kepercayaan diri yang lebih lagi. Diakuinya ia mendapat banyak pelajaran saat menghadapi Filipina di laga pertama.

    Terlebih ia sudah melihat ulang permainannya di atas lapangan. Menurutnya dengan cara tersebut dapat meningkatkan kepercayaan dirinya.

    “Caranya mungkin saya nonton ulang kembali pertandingan dan bisa menjadi kepercayaan diri untuk saya. Kalau dari teman-teman selalu support. Kalau di pertandingan kedua dikasih kesempatan lagi, saya akan bermain dengan baik lagi,” ungkapnya.

    KESULITAN DI KAMBOJA

    Walaupun saat ini Jeam Kelly Sroyer mempunyai kepercayaan diri yang tinggi, namun masih ada kesulitan yang ia dapatkan di Kamboja. Keslutian tersebut tak lain karena cuaca ekstrim di Kamboja.

    Oleh karena itu, ke depannya Jeam Kelly Sroyer ingin bisa cepat beradaptasi dengan cuaca ekstrim di Kamboja. Apalagi, hal tersebut diakuinya bisa berdampak ke permainannya di atas lapangan.

    “Baru pertama kali merasakan rasa yang sangat panas sekali, padahal sudah jam tiga, tetapi panas sekali luar biasa. Mungkin itu faktor yang membuat saya kurang bagus. Itulah kenapa saya harus beradaptasi cepat,” tuturnya.

    SUPPORT DARI REKA SATU TIM

    Jika Jeam Kelly Sroyer butuh adaptasi cuaca, berbeda dengan adaptasi dengan tim. Ia menilai jika selama ini tak sulit untuk bisa beradaptasi dengan rekan satu tim.

    Selama bergabung dengan timnas U-22 Indonesia, Jeam Kelly Sroyer justru banyak mendapatkan dukungan dari rekan satu timnya. Sejauh ini ada dua sosok yang selalu memberikan support kepadanya, Rizky Ridho dan Fajar Fathur Rahman.

    “Teman yang paling membantu itu Rizky Ridho. Dia selalu kasih suport dan beri masukan. Fajar (Fathur Rahman) kita dekat, pertama kali ketemu di sini tetapi dia cepat menyatu dengan saya, mungkin sama-sama dari Timur,” jelasnya.

    Indra Sjafri Jeam Kelly Sroyer Persik Kediri Timnas U-22 Indonesia
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Jebreeet Media

    Related Posts

    Kalahkan RANS Nusantara FC, Persis Solo Raih Kemenangan Tandang Pertama di Liga 1 2023/24

    September 22, 2023

    Komentar Bernardo Tavares Usai Timnya Kalah Besar oleh Wakil Vietnam di AFC Cup

    September 22, 2023

    TC Timnas Resmi Dibangun di IKN, Luasnya Capai 34,5 Hektare

    September 22, 2023

    Ciptakan Sepak Bola Indonesia yang Bersih, Satgas Anti Mafia Bola Hidup Kembali

    September 21, 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Preview Burnley vs Man. United: Jatah Santapan Empuk Setan Merah di Tengah Masa Krisis

    September 23, 2023

    Kalahkan RANS Nusantara FC, Persis Solo Raih Kemenangan Tandang Pertama di Liga 1 2023/24

    September 22, 2023

    Komentar Bernardo Tavares Usai Timnya Kalah Besar oleh Wakil Vietnam di AFC Cup

    September 22, 2023

    Selalu Buat Gol di 12 Laga Beruntun, Romelu Lukaku Cetak Sejarah di Liga Europa

    September 22, 2023
    Jebreeetmedia
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2023 Jebreeetmedia. . Hak cipta dilindungi oleh undang-undang. Maintained by kreasiMAYA

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.