Persib Bandung akan menjalani dua laga away berat di pekan ke-15 dan 16 Liga 1 2023/24. Pertandingan pertama Persib Bandung akan melawat ke kandang Persebaya Surabaya, Sabtu (7/10) dan ke kandang Borneo FC, Sabtu (21/10).
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak berharap, anak asuhnya punya motivasi tinggi untuk menatap dua pertandingan tandang tersebut. Bagi Bojan, dua laga away tersebut akan menjadi tantangan bagi timnya.
Menurutnya, tidak mudah bagi Persib Bandung untuk melanjutkan hasil positif di kandang Persebaya Surabaya dan Borneo FC. Kendati demikian, Bojan tetap menyatakan, timnya punya kapasitas untuk menundukkan Persebaya Surabaya dan Borneo FC di kandangnya.
Baginya, kunci agar bisa mengalahkan dua calon lawannya itu, Marc Klok dan kawan-kawan harus mempunyai daya juang tinggi. Dengan begitu ia yakin timnya bisa mengalahkan Persebaya Surabaya dan Borneo FC.
“Akan menjadi laga yang sulit, tapi kami sedang dalam laju yang bagus. Saya harap pemain mempunyai spirit yang bagus. Menurut saya ini akan jadi tantangan yang menarik,” kata Bojan Hodak seperti dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Rabu (4/10).
PAPAN ATAS
Bojan Hodak menilai lawatannya kali ini sebagai pembuktian kualitas anak asuhnya. Pasalnya Persebaya dan Borneo FC pun merupakan tim-tim penghuni papan atas klasemen sementara ini.
Hingga pekan ke-14, Persebaya menempati peringkat keenam dengan nilai 22, terpaut dua poin dari Persib Bandung yang berada di posisi tiga. Sementara Borneo FC menjadi pemuncak klasemen sementara ini dengan 28 poin.
“Saya hanya ingin melihat bagaimana reaksi dari tim karena akan menghadapi dua tim di posisi atas. Kita akan lihat bagaimana level permainan kami,” ucap Bojan Hodak.
PEMAIN TAMBAHAN
Liga 1 202324 yang sebentar lagi memasuki paruh kedua ternyata disambut baik oleh Bojan Hodak. Pelatih asal Kroasia itu berencana menambah kekuatan dengan mendatangkan dua pemain.
Seperti diketahui, sebelum memasuki paruh kedua, jendela transfer akan dibuka. Pada saat itulah setiap tim diperbolehkan mendatangkan pemain baru baik dari luar negeri maupun dari dalam negeri.
“Saya tidak pernah merasa puas, selalu merasa bisa lebih baik, dan merasa perlu satu atau dua pemain tambahan dan merasa bisa lebih baik di beberapa posisi. Jadi ini belum cukup bagus,” tegasnya.
TERMOTIVASI
Sementara itu Bek asal Spanyol milik Persib Bandung, Alberto Rodriguez mengatakan, kemenangan atas Persita telah meningkatkan kepercayaan diri seluruh pemain. Pemilik jersey bernomor punggung 22 ini berharap, semangat juang para pemain tetap terjaga pada pertandingan di luar Bandung.
Pemain asal Spanyol itu menjelaskan bahwa saat ini Persib Bandung masih harus terus berjuang untuk tetap berada di papan atas klasemen. Dengan semangat juang yang tinggi maka hasil maksimal pun akan kembali didapat.
“Kemarin adalah pertandingan yang sangat penting untuk memperbaiki posisi klasemen. Tim bekerja sangat fokus. Sangat senang mendapatkan hasil yang luar biasa,” kata Alberto Rodriguez.
SEMAKIN PERCAYA DIRI
Kemenangan 5-0 atas Persita Tangerang sebelumnya membuat Alberto Rodriguez semakin percaya diri. Terlebih ia turut membantu mencatatkan clean sheet pada pertandingan tersebut.
Catatan clean sheet yang diraih pada saat menghadapi Persita Tangerang menjadi yang ketiga untuk Persib Bandung. Dua di antaranya diraih saat Alberto Rodriguez tampil.
“Setiap pertandingan berjalan dengan baik, saya semakin percaya diri. Kami berhasil kembali meraih clean sheet dan itu sangat penting. Untuk pertandingan berikutnya, tujuan saya adalah terus membantu tim untuk mendapatkan poin dan jika mungkin clean sheet lagi maka jauh lebih baik,” ucapnya.
View this post on Instagram