Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home ยป Ingin Satu Grup dengan Korea Selatan, Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Bisa Menang
    Sepakbola Nasional

    Ingin Satu Grup dengan Korea Selatan, Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Bisa Menang

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaJune 18, 2024No Comments4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong berharap timnya bisa satu grup dengan Korea Selatan di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Korea Selatan sendiri merupakan tim yang pernah ia tangani sekaligus menjadi tim asal negaranya.

    Shin Tae-yong mengaku sudah paham betul dengan kekuatan tim Korea Selatan. Tidak hanya itu, ia juga tahu kehebatan setiap individu yang ada di tim Korea Selatan.

    Adapun drawing putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar pada 27 Juni 2024. Tempatnya akan diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia.

    Timnas Indonesia sendiri sebelumnya berhasil lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah menjadi runner up Grup F. Dari enam laga yang dijalani, timnas Indonesia meraih tiga kali menang, satu imbang dan dua kekalahan.

    Tiga kemenangan yang didapat Indonesia dihasilkan saat melawan Vietnam dua kali dan Filipina dua kali. Untuk hasil imbang didapat saat bertandang ke markas Filipina.

    Lalu untuk dua kekalahan didapat saat menghadapi Irak baik tandang maupun kandang. Yang pertama kalah 5-1 dan kedua kalah 0-2.

    Dengan hasil tersebut timnas Indonesia mengumpulkan 10 poin, terpaut lima poin dari Irak yang menjadi pemuncak grup. Tempat ketiga ditempati oleh Vietnam yang mengumpulkan enam poin dan Filipina di dasar dengan mengemas satu poin.

    “Kami bekerja keras dengan pola pikir untuk naik satu level secara bertahap, jadi ketika kami melakukan itu. Kami merasakan banyak kebahagiaan ketika kami mengalahkan tim yang lebih kuat dari kami dan tumbuh selangkah demi selangkah,” kata Shin Tae-yong dinukil dari Yonhap News.

    Lolosnya timnas Indonesia ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menjadi yang pertama kali sepanjang sejarah skuad Garuda. Hal ini juga seakan menjadi kemajuan timnas Indonesia selama ditangani oleh Shin Tae-yong.

    Sebelum itu, Shin Tae-yong juga sudah mencatatkan banyak rekor saat menangani timnas Indonesia. Lolos ke 16 besar Piala Asia untuk pertama kalinya.

    Lalu ia juga berhasil meraih peringkat empat di Piala Asia U-23 2024. Padahal turnamen tersebut menjadi debut timnas Indonesia sepanjang sejarahnya.

    Ia juga yang pada saat itu membawa timnas U-23 Indonesia lolos ke Piala Asia U-23 2024. Selain U-23, Shin Tae-yong juga membawa timnas U-20 lolos ke Piala Asia U-20 2023.

    Meski begitu, tugas berat sudah menanti Shin Tae-yong di depan mata. Timnas Indonesia akan menjalani serangkaian laga berat pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

    Pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, timnas Indonesia akan berebut enam tempat dengan 17 tim lainnya. Seperti diketahui, tim yang akan lolos ke Piala Dunia hanya sang pemuncak dan runner up klasemen.

    Posisi tiga dan empat akan melaju ke putaran keempat. Di putaran ini sang juara akan lolos ke Piala Dunia sedangkan runner up melaju ke putaran kelima.

    Pada putaran kelima ini, tim yang ada di posisi kedua akan mewakili AFC di laga antar konfederasi atau playoff Piala Dunia. Nantinya tim tersebut akan berjibaku memperebutkan satu tempat dengan perwakilan dari konfederasi lain.

    Soal satu grup dengan negaranya, Shin Tae-yong sesumbar bisa mengalahkan Korea Selatan. Hal tersebut bukan pertama kalinya, karena Shin Tae-yong pernah membawa kemenangan timnas U-23 Indonesia atas Korea Selatan di Piala Asia U-23 2024 lalu.

    “Saya mengetahui Korea Selatan dengan baik. Saya ingin bertemu negara saya sendiri,” kata STY.

    “Saat saya bertemu Korea Selatan pada Piala Asia U-23, menurut saya itu mudah karena saya sebenarnya paling mengenal Korea Selatan.

    “Saya sangat mengenal mereka. Semua pemain Timnas Indonesia melakukan yang terbaik untuk meraih kemenangan,” jelasnya.

    Shin Tae-yong juga berharap selain satu grup dengan Korea Selatan, dirinya bisa membawa timnas Indonesia ke Piala Dunia minimal menjadi runner up. Tentu saja, yang menjadi pemuncaknya adalah Korea Selatan.

    “Keinginan saya adalah kita pergi bersama. Sebenarnya, ada baiknya kita berpartisipasi di Piala Dunia ini, tapi tidak semudah yang saya kira, jadi saya hanya akan memikirkannya dan berusaha keras,” ujarnya menambahkan.

    JADWAL TIMNAS INDONESIA DI PUTARAN KETIGA KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026 ZONA ASIA:

    Matchday 1: 5 September 2024
    Matchday 2: 10 September 2024
    Matchday 3: 10 Oktober 2024
    Matchday 4: 15 Oktober 2024
    Matchday 5: 14 November 2024
    Matchday 6: 19 November 2024
    Matchday 7: 20 Maret 2025
    Matchday 8: 25 Maret 2025
    Matchday 9: 5 Juni 2025
    Matchday 10: 10 Juni 2025

     

    View this post on Instagram

     

    A post shared by JEBREEETmedia (@jebreeetmedia)

    korea selatan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Shin Tae-yong timnas indonesia
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    Kata Timo Scheunemann Setelah Timnas Putri U-16 Indonesia Kalah dari Australia

    August 28, 2025

    China Taipei Menjadi Lawan Timnas Indonesia Menggantikan Kuwait di FIFA Matchday September

    August 27, 2025

    Profil Dua Pemain Baru Persib Bandung yang Punya Pengalaman Gak Kaleng-kaleng

    August 27, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    Kata Timo Scheunemann Setelah Timnas Putri U-16 Indonesia Kalah dari Australia

    August 28, 2025

    China Taipei Menjadi Lawan Timnas Indonesia Menggantikan Kuwait di FIFA Matchday September

    August 27, 2025

    Profil Dua Pemain Baru Persib Bandung yang Punya Pengalaman Gak Kaleng-kaleng

    August 27, 2025

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2026 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.