Pemain Madura United berdarah Belanda-Indonesia, Jordy Wehrmann saat ini tengah mendapatkan sorotan berkat penampilan menawannya di Liga 1 2024/25. Pemain yang sebelumnya didatangkan dari NK Vukovar klub asal Liga Kroasia, sudah tampil 12 kali bersama Madura United di musim ini.
Jordy Wehrmann juga sudah mencatatkan satu assist untuk Madura United. Assist tersebut ia buat saat memberikan umpan cantik untuk gol yang dicetak oleh Lulinha Ketika menghadapi Persib Bandung yang berkesudahan 2-2.
Kini selain penampilannya yang sangat baik, Jordy Wehrmann juga menjadi perbincangan usai dirinya menyatakan siap memperkuat timnas Indonesia. Dalam wawancaranya di kanal Youtube Yussa Nugraha, Jordy Wehrmann mengatakan kalau dirinya sudah membangun komunikasi dengan PSSI beberapa waktu lalu. Ia pun menyatakan diri siap jika dipanggil ke timnas Indonesia.
“Awal musim ini memang ada kontak dengan PSSI. Mereka menanyakan pandangan saya tentang membela Timnas Indonesia, dan saya menjawab siap. Jadi, jika mereka membutuhkan saya, tinggal hubungi saja,” ungkap Jordy Wehrmann.
Eks pemain Feyenoord itu sebelumnya memang digadang-gadang akan memperkuat timnas Indonesia. Bahkan hal tersebut sudah muncul ke publik sebelum berbaju Madura United.
Hanya, terjadi sebuah miskomunikasi ketika dirinya tengah mempersiapkan diri untuk menyambut musim baru. Akibat hal tersebut, muncul kabar kalau dirinya menolak untuk berbaju timnas Indonesia.
“Sejak saat itu, tidak ada kabar lebih lanjut dari mereka (PSSI). Terjadi miskomunikasi mengenai situasi di awal musim yang membuat semuanya tidak begitu jelas.” ujar Wehrmann
“Dia bertanya apakah saya ingin memperkuat Timnas. Saya menjawab siap, tetapi ternyata ada kesalahpahaman. Mereka mengira saya menolak dan tidak ingin membela Timnas Indonesia. Padahal, saya tidak pernah menyatakan hal tersebut,” tegasnya.
Dengan dirinya yang saat ini berkarier di Indonesia, diharapkan akan mempermudah komunikasinya dengan PSSI. Namun ia kini memberikan seluruh keputusannya kepada PSSI. Ia hanya memastikan kapan pun timnas Indonesia memanggilnya, ia akan siap 100 persen.
“Bulan Juli dan Agustus lalu, saya kembali melakukan kontak mengenai kemungkinan bermain untuk Indonesia. Saya selalu siap kapan saja dibutuhkan. Sekarang tinggal menunggu keputusan dari PSSI.” ucapnya.
Jordy Wehrmann sendiri telah menunjukkan komitmen yang kuat dan kesetiaan untuk menunggu kesempatan tersebut datang. Ia juga membuka kesempatan untuk kembali berkomunikasi dengan PSSI.
Seperti diketahui, saat ini dirinya masih memegang pasport Belanda. Perlu proses naturalisasi agar Jordy bisa memperkuat timnas Indonesia. Kini, keputusan ada di tangan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong sebagai pemegang keputusan. Jika dirasa Jordy layak, maka sang pemain berkesempatan tampil berbaju timnas Indonesia di bulan Maret mendatang.
Pada bulan Maret nanti, timnas Indonesia akan menjalani dua laga penting di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Australia pada 20 Maret 2025 dan dilanjutkan menjamu Bahrain lima hari kemudian.
View this post on Instagram