Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home » Preview Atletico vs Madrid: Sengit karena Rajin Cetak Gol dan Jarang Clean-Sheet
    Liga Champion/Europa

    Preview Atletico vs Madrid: Sengit karena Rajin Cetak Gol dan Jarang Clean-Sheet

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaMarch 11, 2025No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kylian Mbappe, harus tetap bekerja keras membobol gawang Atletico karena tak bisa terlalu mengandalkan lini belakang Madrid yang jarang clean-sheets.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Real Madrid memang menang tipis 2-1 kala menjamu Atletico di leg pertama babak 16 besar Liga Champions tengah pekan lalu. Namun, bukan berarti tugas mereka menjadi ringan kala ganti bertamu ke Atletico di leg kedua, Kamis (13/3).

    Keunggulan satu gol bukan jaminan. Kondisi itu bisa jadi memaksa Atletico untuk tampil all-out demi bisa menjebol gawang Madrid.

    Pasukan Diego Simeone cuma butuh satu gol untuk mengamankan kembali posisi mereka secara agregat. Jika mengacu pada data statistik, peluang cukup erbuka.

    Pasalnya, lini belakang bukanlah sumber kekuatan Madrid. Buktinya, cuma dua kali gawang Thibaut Courtois tak kebobolan dari lawan di 11 laga terakhir semua ajang.

    Dua catatan clean-sheet itu diraih Madrid kala menang tipis 1-0 atas Real Sociedad di ajang Copa del Rey (27 Februari) dan menang 2-0 kala menjamu Girona di La Liga (23 Februari).

    Di delapan laga sisanya, Madrid selalu kebobolan, termasuk dari tim-tim lemah semisal Espanyol, Osasuna, maupun yang teranyar Rayo Vallecano, akhir pekan lalu.

    Sebaliknya, lini depan justru menjadi senjata utama Atletico. Mereka tak pernah kesulitan menjebol gawang lawan.

    Tim terakhir yang mampu menjaga hingga tak kebobolan dari Atletico adalah Real Betis. Kala itu, kedua tim berlaga di La Liga dan Betis selaku tuan rumah unggul tipis 1-0.

    Nah setelah laga melawan Betis tersebut, Atletico tak pernah lagi gagal menjebol gawang lawan di 28 laga berikutnya! Hingga yang terakhir melawan Getafe akhir pekan lalu.

    Jika data statistik di atas berlaku, bisa jadi laga bakal berjalan terbuka karena Atletico tengah mengejar gol dan Madrid tak bisa sekedar mengandalkan lini pertahanan mereka.

    *Tradisi selalu ada gol

    Fakta lain yang berpotensi membuat laga ini makin menarik adalah kebiasaan kedua tim untuk saling bobol.

    Jika berkaca dari catatan head-to-head, baik Atletico dan Madrid, sama-sama tak pernah absen membobol gawang lawan di 10 pertemuan terakhir.

    Dalam kurun waktu tersebut, Madrid sanggup melesakkan 19 gol, sedangkan Atletico mampu mencatatkan 17 gol.

    Jika ditotal, berarti ada 36 gol yang lahir di 10 pertemuan tersebut. Dengan kata lain, ada 3,6 rata-rata gol tercipta di 10 laga terakhir derbi Madrid.

    *Berakhir di babak tambahan, tanpa harus adu penalti

    Berhubung selisih agregat di antara kedua tim cuma terpaut satu gol, ada kemungkinan laga berlanjut ke babak tambahan.

    Di 10 pertemuan terakhir, sudah tiga kali pertarungan kedua tim tak tuntas di 90 menit. Namun uniknya, tak sekalipun dalam tiga kesempatan itu, laga berlanjut hingga adu penalti. Seluruhnya berujung di 2×15 menit.

    Atletico jadi pemenang terakhir di babak tambahan. Kejadiannya berlangsung babak 16 besar Copa del Rey musim lalu (19 Januari 2024).

    Kala itu, kedua tim bermain imbang 2-2 hingga waktu normal. Gol Antoine Griezmann (menit 100’) dan Rodrigo Riquelme (119’) lantas menjadi pembeda di akhir laga.

    Persis di pertemuan sebelumnya atau delapan hari sebelumnya (11 Januari 2024), yakni di semifinal Piala Super Spanyol, Madrid menang dengan menempuh cara yang hampir sama.

    Berawal dari skor 3-3 di waktu normal, gol Joselu (116’) dan Brahim Diaz (120+2’) sudah cukup untuk mengakhiri laga tanpa harus berlanjut ke babak adu penalti.

    ===

     

    View this post on Instagram

     

    A post shared by JEBREEETmedia (@jebreeetmedia)

    atletico madrid jude bellingham julian alvarez kylian mbappe Liga Champions Prediksi real madrid vinicius junior
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Patrick Kluivert Dipastikan Bermain di Clash of Legends, Buka Peluang Lawan Luis Milla

    August 15, 2025

    Carles Puyol Tak Sabar Beraksi di GBK, Waspadai Pemain Real Madrid Legends

    August 8, 2025

    El Clasico Clash of Legend Siap Gebrak Stadion GBK, Carles Puyol dan Luis Figo Dipastikan Bermain

    August 8, 2025

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Patrick Kluivert Dipastikan Bermain di Clash of Legends, Buka Peluang Lawan Luis Milla

    August 15, 2025

    Carles Puyol Tak Sabar Beraksi di GBK, Waspadai Pemain Real Madrid Legends

    August 8, 2025

    El Clasico Clash of Legend Siap Gebrak Stadion GBK, Carles Puyol dan Luis Figo Dipastikan Bermain

    August 8, 2025

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2026 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.