Pemain timnas Indonesia, Rizky Ridho mempunyai peluang besar untuk tampil sejak menit pertama saat menghadapi Bahrain. Laga tersebut nantinya akan berlangsung pada hari Selasa, 25 Maret 2025 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kesempatan Rizky Ridho tampil sejak menit pertama diperkuat usai dipastikan kalau Mees Hilgers akan absen di laga nanti. Pemain FC Twente itu harus kembali ke klubnya untuk melakukan pemulihan cedera yang didapatnya saat menghadapi Australia.
Pemain Persija Jakarta ini pun mengaku siap memberikan yang terbaik jika memang dipercaya oleh sang Pelatih, Patrick Kluivert. Menurutnya, bagaimana pun keputusan ada di tangan sang pelatih.
“Saya percayakan kepada coach. Pastinya yang bermain untuk Timnas Indonesia akan memberikan yang terbaik,” jelas Rizky Ridho.
“Persiapannya, setelah kembali dari Australia, malamnya kami gym lalu sore ada latihan terpisah untuk pemain yang kurang bermain dari 45 menit dan teman-teman lainnya ada yang recovery training,” ucap Rizky Ridho.
BACA JUGA: Patrick Kluivert Yakin Bisa Menang Melawan Bahrain di GBK
SUDAH BERANJAK
Pada laga sebelumnya, timnas Indonesia memang harus menelan pil pahit usai dikalahkan AUstralia dengan skor besar 5-1. Tentu kekalahan tersebut sangat pahit, namun Rizky Ridho memastikan kalau para pemain sudah beranjak dari momen tersebut.
Saat ini, dijelaskan kalau pemain semuanya sudah fokus untuk menang melawan Bahrain. Ia mengatakan enggan membuat kecewa para penonton untuk yang kedua kalinya.
“Setelah kalah, kami kecewa. Kami evaluasi dan tidak boleh terlalu lama larut dalam keekcewaan. Itu karena kami ada laga penting dan bermain di kandang. Jadi insyaallah kami harus meraih kemenangan,” imbuh Rizky Ridho.
“Tentunya kami harus semangat. Kekalahan itu harus dievaluasi dan kami mesti bangkit. Kami masih ada kesempatan untuk lolos ke tujuan kami yaitu Piala Dunia 2026. Jadi semuanya positif,” terang Rizky Ridho.
MEMBANDINGKAN
Selain itu, Rizkk Ridho juga turut bersuara soal opini publik yang banyak membandingkan satu pemain dengan pemain lainnya. Ia menghimbau untuk hal tersebut tidak lagi terjadi ke depannya.
Ia memastikan kalau seluruh pemain yang tampil, dipastikan ingin memberikan yang terbaik untuk tim. Sebaliknya, ia meminta publik untuk saling merangkul dan mendukung tim nasional Indonesia demi bisa memotivasi para pemain.
“Itu penilaian orang-orang di luar. Tentunya kami semua yang ada di tim siapa pun yang dipilih pelatih untuk menjadi starter dan di bangku cadangan semua memberikan yang terbaik. Jadi tolong jangan ada membandingkan lagi,” ujarnya.
ASA MASIH ADA
Soal dukungan publik, Rizky Ridho juga punya pandangannya untuk terus memberikan dukungan yang maksimal. Terlebih lagi peluang untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih terbuka lebar.
Oleh karena itu, fokus semuanya ditujukan ke pertandingan selanjutnya, yakni Bahrain. Baginya, dengan bisa menang melawan Bahrain maka kesempatan untuk bisa melenggang ke Piala Dunia 2026 semakin lebar.
“Bahrain, timnas yang bagus karena terbukti sebelum pertandingan kualifikasi ini mereka jadi juara kan. tak boleh meremehkan mereka tim yang penting,” ujar Ridho.
View this post on Instagram