Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, menyampaikan pesan emosional setelah keputusannya untuk berpisah dengan Johor Darul Ta’zim (JDT). Perpisahannya dengan sang klub resmi diumumkan pada Selasa (17/6).
Kontrak pemain berusia 33 tahun itu berakhir pada 30 Juni 2025, dan pihak klub memilih untuk tidak memperpanjang kerjasama dengan bek yang sebelumnya dibeli dari KAS Eupen, Belgia, pada 2022. Dalam pernyataannya, Jordi menyampaikan rasa terima kasih dan kenangan indah selama membela JDT.
“Hari ini saya menutup bagian penting dalam karier. Saya mengucapkan selamat tinggal untuk JDT, tapi saya memperoleh kesuksesan, perkembangan, dan pengalaman yang akan tersimpan selamanya dalam diri saya,” tulis Jordi di Instagram, Selasa (17/6).
Jordi tak lupa mengapresiasi semua pihak yang mendukungnya selama di Malaysia, mulai dari pelatih, staf medis, hingga rekan setim. Ia juga berterima kasih kepada suporter yang selalu setia mendukung tim dalam suka dan duka.
“Saya ingin berterima kasih kepada para penggemar yang tetap mendampingi kami melewati momen-momen sulit dan ikut merayakan kesuksesan,” kata Jordi Amat.
“Rasa terima kasih juga tertuju kepada staf teknis, fisioterapis, juru masak, dan rekan satu tim saya karena tanpa mereka semua ini tidak akan terwujud,” ucap Jordi Amat menambahkan.
BACA JUGA: Siapa Ange-Yoan Bonny dan Mengapa Inter Berpeluang Merekrutnya?
DOA JORDI AMAT
Meski harus berpisah, Jordi berharap JDT tetap mendominasi sepak bola Malaysia. Klub tersebut telah menjadi juara liga selama 11 musim berturut-turut.
“Terutama untuk bos klub yang percaya dan membantu saya memberikan kemampuan terbaik. Saya mendoakan yang terbaik untuk JDT di masa depan. Semoga kesuksesan berlanjut dan klub terus berkembang dengan baik,” ujar Jordi.
Sebelumnya, JDT mengonfirmasi kepergian 11 pemainnya melalui unggahan Instagram. Jordi termasuk dalam daftar pemain yang tidak lagi dipertahankan.
“Klub sepak bola Johor Darul Ta’zim ingin mengucapkan terima kasih kepada pemain-pemain berikut atas komitmen penuh mereka kepada Harimau Selatan,” tulis JDT.
Ke Indonesia?
Jordi Amat sendiri saat ini tengah santer dihubungkan oleh beberapa klub besar dari Indonesia. Sejauh ini ada tiga klub yang dikabarkan ingin menggunakan jasanya. Ketiga klub tersebut adalah Persija Jakarta, Persib Bandung dan Bali United.
Tidak hanya dikaitkan dengan beberapa klub di Indonesia, ia juga sempat dikaitkan dengan klub di Spanyol. Dimulai dari Cadiz, Almeria dan Malaga dikabarkan ingin merekrutnya untuk bisa kembali bermain di Spanyol.
Kendati demikian, belum diketahui ke mana Jordi Amat akan melanjutkan kariernya. Apakah ke Indonesia, atau kembali ke Spanyol, patut ditunggu.
View this post on Instagram