Optimisme di Balik Hasil Imbang
Di kubu Persib Bandung, hasil imbang ini juga disikapi dengan positif oleh Pelatih Bojan Hodak. Meskipun gagal melaju langsung ke final Piala Presiden 2025, Hodak melihat peningkatan performa yang signifikan dari anak asuhnya.
Piala Presiden ini menjadi ajang penting untuk menguji kekuatan tim dengan banyaknya pemain baru yang didatangkan, seperti Adam Przybek, Patricio Matricardi, Luciano Guaycochea, William Marcilio, Uilliam Barros, Ramon De Andrade, dan Rosembergne Berguinho.
“Saya pikir kami sudah lebih baik dari sebelumnya. Tapi, yang pasti kami harus banyak belajar lagi dari setiap pertandingan, termasuk pertandingan malam ini. Secara keseluruhan semuanya sudah cukup baik di masa persiapan ini,” ucap pelatih asal Kroasia itu.
Hodak juga memanfaatkan turnamen ini untuk memadukan pemain-pemain baru dengan pilar-pilar lama seperti Febri Hariyadi, Marc Klok, Zalnando, dan Adam Alis, serta memberikan kesempatan kepada pemain muda seperti Zulkifli Lukmansyah, Ferdiansyah, Muhammad Adzikry, dan Nazriel Alfaro. Ini adalah bagian dari strategi jangka panjang untuk menemukan komposisi terbaik menghadapi ketatnya kompetisi musim depan.
“Kita ambil hikmahnya di dua pertandingan ini. Baik hal yang positif atau kekurangan-kurangannya juga. Kami masih ada waktu untuk memperbaiki itu semua,” ujarnya menambahkan.
Meskipun Persib gagal ke final, mereka masih memiliki peluang untuk memperebutkan peringkat ketiga. Hasil ini menjadi evaluasi berharga bagi Hodak dalam menyusun tim yang lebih solid dan siap tempur di musim 2025/26.
View this post on Instagram


