Liliyana Natsir memberikan masukan untuk ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto dan Lisa Ayu Kusumawati. Keduanya kalah di gim pertama dari wakil Jepang.
Kekalahan tersebut seakan menjawab pertanyaan Liliyana Natsir soal performa Rehan/Lisa. Menurut Liliyana Natsir, Rehan/Lisa masih jauh dari kata konsisten.
Meski dirinya mengakui kualitas Rehan/Lisa, namun keduanya masih belum bisa ditebak. Pasalnya prediksi Liliyana Natsir soal hasil pertandingan terkadang masih salah dalam menilai Rehan/Lisa.
“Tetep di atas ada Rehan/Lisa sama Renov/Pitha, ya. Terakhir nonton waktu yang di Paris ya, si Rehan penampilannya bagus, cuma dia masih belum konsisten. Levelnya juga belum tahu ada di mana. Soalnya kadang-kadang yang menurut kita harusnya menang, ternyata kalah,” katanya.
Menurut Liliyana Natsir, Rehan/Lisa harus punya standarisasi diri mereka sendiri.Mereka harus yakin bahwa mereka berada di level atas dan bisa memenangkan pertandingan.
Liliyana Natsir memaklumi jika ternyata mereka kalah dari pemain yang mempunyai level di atas, tetapi ke depannya harus meningkat dan bisa mengalahkan level yang berada di atas.
“Nah itu, yang harusnya mereka ada standarnya, gue kalau main ini harusnya di atas kertas gue harus menang. Tp kalau ketemu seed 1, seed 2, atau seed 3. Apalagi yang udah pengalaman, ada excuse walaupun berikutnya ya kalau bisa jangan kalah lagi,” jelasnya.
Tak ayal Liliyana Natsir meminta Rehan/Lisa untuk bisa belajar di setiap pertandingan. Dengan begitu maka kesalahan yang ada dapat diperbaiki lagi.
“Belajar dong kali ini kalah, oke dia lebih pengalaman, dia ranking lebih tinggi. Besok gue mau belajar lagi nih minimal kali ini kalah straight berikutnya kalah rubber. Nanti berikutnya bisa menang,” tutupnya.