Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025

    Ladies On Court, Kala Wanita Berkompetisi di Atas Lapangan Lewat Irama dari Shuttlecock

    September 9, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home » Kisah Sebabak Manchester City Bangkit buat Unjuk Diri sebagai Juara Dunia Plus Bumbu Masalah Aturan
    Liga Inggris

    Kisah Sebabak Manchester City Bangkit buat Unjuk Diri sebagai Juara Dunia Plus Bumbu Masalah Aturan

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaDecember 28, 2023No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Bernardo Silva, satu gol dan satu assist untuk lewati ujian mental juara dunia. (foto: twitter classicsilva20)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Manchester City memperlihatkan kepantasan diri meraih banyak gelar tahun ini. Setelah memperoleh trofi Club World Cup, City melewati ujian pertama yang cukup berat. Namun, Everton tidak mampu mempertahankan keunggulan di babak pertama saat menjamu City pada Rabu (27/12).

    Ujian di Merseyside

    Tahun 2023 masih menyisakan kejayaan buat Man. City. Gelar kelima dalam setahun ini, FIFA Club World Cup, melengkapi pencapaian luar biasa Manchester Biru.

    Meski demikian, sepulang dari Arab Saudi untuk mengoleksi CWC, The Cityzens merasakan gebrakan awal Everton. The Toffees masih berada dalam ancaman degradasi, terutama setelah pemotongan 10 poin karena pelanggaran aturan finansial. Isu itu menggandakan semangat Everton karena lawan yang melawat ke Goodison Park juga tengah disorot perihal kinerja finansial mereka, bahkan sampai 115 potensi kasus.

    City memulai laga dengan dominasi. Penguasaan bola Cityzens mencapai 74 persen. Namun, Everton memaksimalkan peluang pertama yang mereka dapatkan.

    Jack Harrison menceploskan bola dari jarak dekat meneruskan assist Dwight McNeil. Harrison bisa berkesempatan mencetak gol kedua ke gawang mantan klubnya, tapi dimentahkan Ederson.

    Ketangguhan Jordan Pickford juga menjadi penghalang besar buat City pada paruh pertama. Kiper timnas Inggris itu membuat empat penyelamatan, termasuk terhadap dua kans Julian Alvarez dan sebuah dari Jack Grealish, yang menjaga keunggulan kubunya di babak pertama itu.

    Kunci juara babak kedua

    Cityzens memberikan respons layaknya kampiun. Pada menit ke-53, Phil Foden akhirnya menaklukkan Pickford. Setelah menguasai operan Bernardo Silva, Foden melepaskan tembakan menyusur tanah untuk gol penyeimbang.

    Pada menit ke-64, sang juara bertahan bisa membalikkan keadaan dari penalti Alvarez. Wasit memberikan penalti usai handball Amadou Onana usai tembakan Nathan Ake. Empat menit sebelum bubaran, Silva mengukir gol ketiga Cityzens menyusul kesalahan Pickford menyapu bola.

    Kemenangan ini menjadi yang kedua didapat pasukan Pep Guardiola dari tujuh laga terakhir di liga. City kini berada di peringkat keempat dengan jarak lima angka dari puncak klasemen yang ditempati Liverpool.

    Hasil ini memberikan kekalahan kedua beruntun buat tuan rumah. Jarak Toffees dari zona degradasi kini tinggal satu angka. Everton kini tak pernah menang dari City di 22 pertemuan terakhir.

     

    View this post on Instagram

     

    A post shared by JEBREEETmedia (@jebreeetmedia)

    Kritik dua bos

    Duel di Goodison Park dalam rangkaian Boxing Day ini menampilkan pula beberapa insiden yang lumayan kontroversial. Baik bos Everton, Sean Dyche, maupun Guardiola, sama-sama menyorot aturan walau objeknya berbeda.

    Dyche mempertanyakan hukuman penalti untuk handball Onana. Wasit John Brooks awalnya hanya memberikan sepak pojok untuk City, tapi asisten wasit memberikan masukan untuk penalti.

    “Saya tak mengerti mengapa penalti. Banyak orang juga sama. Kami mengadakan pertemuan daring beberapa bulan lalu, semua manajer bilang hal seperti itu menggelikan dan kami tak tahu mengapa penalti. Penjaga garis berada jauh dari tempat kejadian, tapi memberikan penalti. Apakah disengaja? Tentu saja tidak,” ucap Dyche dikutip BBC.

    Guardiola mengusik keputusan wasit untuk tidak memberikan off-side terhadap Beto. Sesaat setelahnya, bek-gelandang City, John Stones, mendapatkan cedera saat menjejakkan kakinya di tanah usai mencoba menahan Beto.

    “Saya tak memahaminya. Sudah jelas off-side. Kini John cedera. Saya benar, tapi segalanya sudah terlambat. Aturan datang dari petinggi-petinggi, bukan dari para petugas,” katanya. Guardiola menyatakan pula bahwa cedera Stones tampak buruk.

    bernardo silva club world cup dwight mcneil dyche ederson everton everton man city 1-3 foden goodison park guardiola jack harrison julian alvarez man city pickford premier league
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025

    Ladies On Court, Kala Wanita Berkompetisi di Atas Lapangan Lewat Irama dari Shuttlecock

    September 9, 2025

    Kata Timo Scheunemann Setelah Timnas Putri U-16 Indonesia Kalah dari Australia

    August 28, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2025 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.