Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home » Inggris Seri dengan Belgia, Lumayan Jawab Kebutuhan akan Pelapis Harry Kane dan Gelandang Bertahan
    Euro 2024

    Inggris Seri dengan Belgia, Lumayan Jawab Kebutuhan akan Pelapis Harry Kane dan Gelandang Bertahan

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaMarch 27, 2024No Comments4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Jude Bellingham, memperlihatkan kengototan sampai akhir laga. (foto: twitter bellinghamjude)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Inggris melanjutkan persiapan menuju Euro 202 dengan hasil imbang di Wembley saat menjamu Belgia pada Selasa (26/3). Jude Bellingham mencetak gol di pengujung laga, tapi gelandang bertahan dan striker sepertinya jadi titik perhatian. Pertahanan jangan dikata.

    Setelah keok di tangan Brasil ditambah cedera sejumlah andalan, Gareth Southgate mengacak lagi pasukannya. Rencananya berubah lagi setelah John Stones cedera pada menit ke-10. Joe Gomez menggantikan pemain Man. City itu.

    Youri Tielemans menjadi momok buat The Three Lions petang itu. Namun, kesalahan Jordan Pickford menyapu bola memudahkan Onana memberikan assist untuk gol Tielemans semenit setelah Stones keluar.

    Enam menit setelah gol pembuka Belgia, Ivan Toney menyamakan skor dari titik putih setelah ia dijatuhkan Jan Vertonghen. Gol Jarrod Bowen 10 menit berselang dianulir karena off-side.

     

    View this post on Instagram

     

    A post shared by JEBREEETmedia (@jebreeetmedia)

    Sebuah kesalahan lagi pada menit ke-36 mengawali gol tamu. Kesalahan Lewis Dunk memudahkan Romelu Lukaku mengirimkan operan untuk gol kedua Tielemans.

    Inggris mendapatkan sejumlah peluang lagi, tapi Jude Bellingham meluputkan dua peluang bagus. Sundulan Phil Foden juga masih melayang. Kiper Belgia, Matz Sels, menahan tembakan Bowen sebelum Bellingham membayar kesalahan awal dengan tembakan rendah meneruskan operan James Maddison yang menyamakan skor pada menit kelima injury time. Gol ini sekurangnya menghindarkan Inggris dari dua kekalahan beruntun di Wembley.

    “Saya senang karena tahu sampah yang akan mendatangi kami kalau kalah dua kali beruntun,” tutur Bellingham kepada Channel 4.

    “Jude tentu menjadi perhatian. Semangat kompetitif, hasrat untuk tidak kalah hingga menang sampai akhir laga, menjadi penentu hingga hadirnya gol di pengujung laga. Namun, saya rasa kami memperlihatkan hasrat bangkit dengan tim yang kurang berpengalaman menghadapi tim dengan banyak pemain bagus. Saya senang dengan banyak hal petang ini,” kata Southgate dikutip BBC.

    Sebelum bertarung di Grup C di Jerman, Inggris akan menjalankan dua laga pemanasan lagi. Mereka akan menjamu Bosnia-Herzegovina pada 3 Juni di Newcastle, diikuti jamuan untuk Islandia empat hari berselang. Di Grup C, Inggris akan menghadapi Serbia, Denmark, dan Slovenia.

    Di luar Bellingham yang akhirnya bisa mempertontonkan kualitasnya, Southgate mendapatkan sekurangnya dua hal yang bisa mengurangi tekanan.

    Ivan Toney, eksekusi tenang untuk gol perdana. (foto: twitter ivantoney24)

    Bisa tanpa Kane

    Toney memberi isyarat bisa mengurangi ketergantungan Tim Tiga Singa pada Harry Kane.
    Penyerang Brentford ini memanfaatkan kesempatan tampil sebagai starter untuk pertama kali untuk memenangi persaingan internal dengan Ollie Watkins yang diturunkan saat melawan Brasil.

    Toney memperlihatkan sentuhan yang baik. Ketenangannya mengeksekusi penalti untuk gol perdananya buat Inggris pun layak diacungi jempol.

    Whoscored memberikan nilai 7,59 untuk Toney, kedua terbaik setelah Bellingham (7,85). Pemain asal Northampton itu menghasilkan 3 tembakan, dua di antaranya mengarah ke target. Toney juga membuat 2 operan kunci dari total 12 operan.

    Jika berpatokan dari pertandingan ini, penyerang berusia 28 tahun itu berpeluang masuk skuad Tiga Singa ke Jerman 2024.

    Kobbie Mainoo, debut starter yang menjanjikan. (foto: twitter fabrizioromano)

    Rice perlu rekan

    Kobbie Mainoo mendapat sorotan tersendiri di start pertamanya untuk Inggris. Gelandang berusia 18 tahun itu terlihat siap mengemban tugas di posisi gelandang bertahan yang tengah dicari Southgate seiring menurunnya performa Kalvin Phillips.

    Mainoo memperlihatkan kematangan yang diperlukan untuk tugas penghubung antara lini belakang dan gelandang serang dalam pola -2-3-1. Kerja sama pemain Man. United itu dengan Declan Rice tampak menjanjikan sebelum ditarik keluar pada menit ke-74.

    Mainoo mencatat 2 tekel dan 1 serobotan di partai ini. Untuk segi ofensif, ia membuat 1 tembakan yang mengarah ke gawang dan 2 operan kunci. Yang masih harus dibenahi adalah akurasi operan yang hanya 89,4 persen (bandingkan dengan Rice yang mencapai 97,8 persen) dari total 47 operan.

    Jika bisa terus bersinar di level klub dan tampil apik lagi di dua uji coba berikutnya, jangan heran bila pengemas 15 pertandingan di United ini diangkut juga ke Jerman.

    amadou onana bellingham bowen declan rice foden Harry Kane inggris belgia 2-2 James Maddison john stones lewis dunk lukaku mainoo matz sels ollie watkins pickford southgate tedesco tielemans toney vertonghen wembley
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2026 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.