Nama Bryen Mbeumo belakangan ini agak mengemuka. Striker Brentford itu terus mencuri perhatian berkat produktivitas golnya.
Yang teranyar, Mbeumo menyumbang dua gol guna mengantar Brentford menang dramatis 4-3 atas Ipswich Town, Sabtu (26/10).
Dibilang dramatis karena The Bees, julukan Brentford, sempat tertinggal dua gol lebih dulu oleh The Tractor Boys, julukan Ipswich.
Nah, gol pertama Mbeumo sukses membalikkan keadaan karena Brenford jadi unggul 3-2 di menit ke-51. Apalagi setelah itu, Ipswich harus tampil dengan 10 pemain lantaran kartu merah yang diterima gelandang mereka, Harrison Clarke (menit 69’).
Nuansa drama makin kental di akhir-akhir laga. Pasalnya, Brenford malah kecolongan oleh gol stiker Ipswich yang juga merupakan jebolan Manchester City, Liam Delap. Gol Delap yang lahir di menit 86’ membuat skor jadi imbang 3-3.
Namun, di saat sebagian pendukung tuan rumah mulai meninggalkan stadion, Mbeumo kembali menunjukkan sihirnya berkat gol penentu kemenangan 4-3 di menit 90+6’ atau kurang satu menit dari added-time.
Yang lebih kerennya lagi, kontribusi dua gol tersebut membuat Mbeumo kini sudah mengoleksi delapan gol di Premier League 2024/25. Dengan begitu, ia cuma kalah produktif dari top skor sementara asal Manchester City, Erling Haaland, yang sudah mengoleksi 11 gol.
Mbeumo kini unggul dibanding Chris Wood (Nottingham Forest/7 gol), Cole Palmer (Chelsea/6 gol), Danny Welbeck (Brighton/6 gol), serta nama-nama tenar seperti Luis Diaz (Liverpool/5 gol), Mohamed Salah (Liverpool/5 gol), Ollie Watkins (Aston Villa/5 gol), maupun Nicolas Jackson (Chelsea/5 gol).
Striker sekelas Kai Havertz (Arsenal) maupun Jamie Vardy (Leicester), bahkan baru mampu mengemas empat gol.
Dalam beberapa pekan terakhir, nama Mbeumo pun mulai dikait-kaitkan dengan beberapa tim besar seperti Liverpool, Manchester United, dan Arsenal. Gosip yang beredar, klub-klub besar tersebut coba membajak Mbuemo di bursa transfer musim dingin mendatang.
Meski manajemen Brenford terus-terusan menangkal tawaran yang masuk, isu kepindahan Mbeumo tak lepas dari keinginan sang pemain untuk hijrah ke tim besar. Hal itu sudah sempat diutarakan striker asal Kamerun tersebut di beberapa kesempatan kepada media.
“Saya sudah lima musim di sini, di klub yang benar-benar membantu saya tumbuh dan berkembang,” ujar Mbeumo dalam wawancaranya dengan media ternama Prancis, L’Equipe, awal musim ini.
“Tentu saja, saya ingin bermain di level tertinggi, di klub-klub besar. Rasanya menyenangkan melihat beberapa tim besar mulai menunjukkan minat. Tapi, kita lihat nanti bagaimana ke depannya,” tambahnya, dilansir Sports Mole.
Jika berkaca pada situs Transfermarkt, harga Mbeumo di pasaran berkisar di angka 40 juta euro. Nilai itu masih termasuk realistis untuk tim-tim besar seperti Liverpool, Arsenal, maupun United.
View this post on Instagram