Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home » Arsenal Buktikan Masih Pantas Jadi Penantang Gelar Usai Menang Atas Wolves, tapi Kartu Merah Lewis-Skelly Kuras Perhatian
    Liga Inggris

    Arsenal Buktikan Masih Pantas Jadi Penantang Gelar Usai Menang Atas Wolves, tapi Kartu Merah Lewis-Skelly Kuras Perhatian

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaJanuary 26, 2025No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Riccardo Calafiori, gol tunggalnya jaga tekanan Arsenal buat Liverpool. (foto: twitter eduardohagn)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Arsenal memperlihatkan kapasitas mereka sebagai pemburu gelar yang serius. Hal itu terjadi setelah mereka membukukan kemenangan krusial atas Wolverhampton Wanderers pada Sabtu (25/1) di Molineux.

    Pada saat yang sama, Liverpool di Anfield terlalu tangguh buat tamunya, Ipswich. Kemenangan 4-1 atas klub promosi itu memastikan tampuk klasemen. The Gunners dapat mendulang tiga angka yang diperlukan untuk memelihara peluang meraih gelar. Hanya, tripoin ini menjadi berharga karena masalah yang mesti dilalui Arsenal yang tak kurang menunjukkan mental kuat penantang gelar.

     

    Masalah Pralaga

    Bos Arsenal, Mikel Arteta, menyatakan bahwa musim mereka terganggu cedera pemain. Lini depan kehilangan Bukayo Saka dan Gabriel Jesus. Pertahanan tidak dapat diperkuat Ben White dan Takehiro Tomiyasu.

    Lawatan ke Molineux bertambah berat buat The Gunners karena absensi dua andalan di tengah. Kapten Martin Odegaard dan Mikel Merino masuk daftar cedera.

    Meski demikian, Si Gudang Peluru dapat menghasilkan lebih banyak peluang di babak pertama. Penyerang tersisa, Kai Havertz, dua kali melewatkan kesempatan. Keduanya melalui sundulan dari umpan Leandro Trossard, yang pertama melebar tipis dan yang kedua masih dapat ditahan kiper Wanderers, Jose Sa.

     

    Saat Laga

    Pertandingan berjalan seimbang hampir di sepanjang babak pertama. Namun, perimbangan itu berubah dua menit sebelum turun minum. Arsenal mesti bermain dengan 10 pemain setelah bek muda, Myles Lewis-Skelly, diusir wasit karena tekel terlambat dan disengajanya terhadap Matt Doherty di depan kotak penalti Wolves.

    Di babak kedua, walau bermain dengan 10 orang, Gunners masih dapat menghasilkan peluang bagus. Namun, tembakan keras Declan Rice dapat ditangkal Sa.

    Ketabahan Arsenal terbayar pada menit ke-70. Wasit Michael Oliver mengeluarkan kartu kuning kedua untuk Joao Gomes karena menapak kaki Jurrien Timber di depan kotak penalti Gunners.

    Empat menit berselang, tamu dari London Utara menuai hasil yang diinginkan. Bek asal Italia yang dimasukkan karena alasan taktis menggantikan Ethan Nwaneri usai jeda antarbabak, Riccardo Calafiori, membuat gol dari tembakan kali pertama menyusul sapuan lemah pertahanan Wolves. Gunners dapat pulang dengan poin penuh.

     

    Usai Laga

    “Luar biasa. Anak-anak melakukannya lagi, kembali dengan konteks berat yang mesti kami alami. Lagi-lagi ini soal karakter dan kepribadian tim. Ini tentang keberanian dan kecerdasan bermain sesuai keinginan,” ucap Arteta dikutip NBC Sports.

    Arsenal menang, tapi Arteta tak dapat menutupi kekesalannya terhadap keputusan Oliver memberikan kartu merah langsung buat beknya yang berusia 18 tahun, Lewis-Skelly. Pasalnya, Doherty masih jauh dari lapangan Arsenal walau hendak memulai serangan balik. Wasit VAR, Darren England, menambah kegusaran dengan mendukung keputusan itu.

    “Saya sungguh geram, tapi saya akan membiarkan kalian berpendapat. Karena sedemikian jelas, saya rasa ucapan saya akan tidak membantu,” ucap Arteta kepada BBC.

    Kartu merah Lewis-Skelly adalah yang keempat bagi Gunners musim ini. Jumlah itu adalah yang terbanyak di Premier League musim ini.

    Arteta bereaksi serupa saat Trossard mendapatkan kartu kuning kedua karena membuang waktu. Kartu merah kedua yang didapat Rice saat menjamu Brighton tak lepas dari sorotan Arteta.

    Yang menarik, Oliver juga pernah mengeluarkan kartu kuning kedua buat Gabriel Martinelli pada 2022. Arteta meradang pula ketika itu, dengan pernyataan belum pernah mengalami hal kayak begitu sepanjang kariernya.

    Walau mempertanyakan keputusan Oliver buat Lewis-Skelly di Molineux, pelatih asal Spanyol itu menyatakan tidak memiliki wewenang untuk mengajukan banding. “Klub mesti memutuskan yang terbaik. Kejadiannya jelas sehingga kami mungkin tak perlu mengajukan banding,” kata Arteta.

    Yang menarik, mantan wasit, Mike Dean, menyokong Oliver. “Saat melihat gambarnya, saya bisa memahami keputusan itu. Si pemain sengaja menyodorkan kakinya untuk pelanggaran serius. Bisa berbahaya untuk Achilles,” ujar Dean kepada Sky Sports.

    arteta calafiori declan rice doherty havertz joao gomes jose sa kartu merah lewis-skelly lewis-skelly liverpool michael oliver mike dean molineux timber trossard var wolves arsenal 0-1
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Peter Cklamovski Mengaku Kesal dengan Suporter Indonesia karena Polemik Naturalisasi Pemain

    July 25, 2025

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Berapa Pendapatan Klub Partisipan Piala Dunia Antarklub? 

    June 22, 2025

    Hadirkan 21 Kategori, Santini JMTV Awards 2025 Siap Digelar

    December 11, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2026 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.