Man. United mendekat ke perekrutan pemain pertama pada bursa transfer musim panas ini. United telah sepakat untuk memicu pasal pelepasan sebesar 62,5 juta pound yang dicantumkan Wolverhampton Wanderers pada kontrak Matheus Cunha.
Guna menggaet Cunha, United akan mencicil biaya transfer untuk klausul pelepasan itu sebanyak tiga kali dalam dua tahun. Wolves dikabarkan menolak permintaan United untuk mengangsur selama empat atau lima tahun.
Setelah menyalakan klausul itu, United mendapat restu dari Wolves untuk mengadakan tes medis. Kepindahan tinggal hitungan hari. The Red Devils ditengarai menawarkan kontrak selama lima tahun buat Cunha.
Pemain kelahiran Joao Pessoa, Paraiba, itu menorehkan 92 penampilan di Wolves. Kehadiran awalnya adalah sebagai pinjaman dari Atletico Madrid pada Januari 2023. Total koleksinya buat Wolves adalah sebanyak 33 gol.
“Saya sudah memperjelas bahwa saya membutuhkan langkah maju berikutnya. Saya ingin bertarung demi gelar, untuk pencapaian besar. Saya memiliki potensi,” kata Cunha kepada BBC saat rumor peminatan terhadapnya mulai merebak.
Dengan niat mencari trofi seperti yang ia ungkapkan, menjadi perbincangan saat Cunha memilih menerima pinangan klub yang musim ini berada di enam terbawah di klasemen. Selain mencatatkan finis terburuk sejak 1973-74, Man. United juga sudah 12 tahun tidak merasakan gelar liga. Musim depan, Iblis Merah tidak tampil di kompetisi Eropa.
Apa pun, pemain bernama lengkap Matheus Santos Carneiro da Cunha itu telah menentukan pilihannya. Akan menarik menanti performa Cunha bisa mengangkat United yang sedang terpuruk.
Pada Selasa (27/5), Cunha genap berumur 26 tahun. Pemain yang pernah memperkuat Hertha Berlin dan RB Leipzig itu disebut tengah berada di puncak permainannya. Kreativitas, pergerakan, dan penyelesaian klinis disebut merupakan kelebihan Cunha. Opta menyebut bahwa posisi terbaik Cunha adalah di gelandang serang kiri.
United disebut bersiap melepas Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho. Iblis Merah dikaitkan pula dengan striker Ipswich, Liam Delap, dan penyerang Brentford, Bryan Mbeumo.
View this post on Instagram


