PSM Makassar telah mengumumkan peminjaman bek mudanya, Sulthan Zaky, ke klub Liga Kamboja, MOI Kompong Dewa FC. Lahir di Makassar pada 23 Maret 2006, Zaky merupakan produk akademi PSM yang baru promosi ke tim senior pada 2023.
Namun, bek berusia 19 tahun ini lebih sering memperkuat Timnas Indonesia di berbagai level usia, termasuk U-16, U-17, U-19, dan U-20. Ia juga sempat dipanggil ke timnas senior untuk Piala AFF 2024, tetapi tidak mendapat kesempatan bermain.
Karena kesibukannya bersama timnas, Zaky tercatat hanya bermain empat kali untuk PSM dengan total 30 menit. Pemain ini diharapkan dapat berkembang selama masa peminjaman.
“PSM Makassar meminjamkan bek muda potensial, Sulthan Zaky ke klub Kamboja Premier League, MOI Kompong Dewa Football Club,” tulis PSM di akun Instagram resminya, Sabtu (2/8/2025). “Semoga Sulthan Zaky bisa terus berkembang dan berkontribusi positif untuk klubnya selama masa peminjaman. Ewako Zaky.”
Dimiliki Orang Indonesia
MOI Kompong Dewa FC adalah nama baru dari klub yang sebelumnya dikenal sebagai Ministry of Interior FA. Klub ini akan berkompetisi di Liga Kamboja musim ini yang akan dimulai pada 9 Agustus 2025. Yang menarik, klub ini kini dipimpin oleh Kevin Hardiman, mantan CEO Dewa United asal Indonesia.
View this post on Instagram


