Close Menu
JebreeetmediaJebreeetmedia
    What's Hot

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    Facebook X (Twitter) Instagram
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    • Home
    • Sepakbola Internasional
      • Liga Inggris
      • Liga Italia
      • Liga Spanyol
      • Liga Champion/Europa
      • Timnas Mancanegara
    • Sepakbola Nasional
      • Liga 1
      • Timnas
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
      • Jebreeet Talk
      • Jebreeet Tips
    • Tranmere Rovers
    • Merchandise
    JebreeetmediaJebreeetmedia
    Home ยป Rashford Etalase Terkinclong Revolusi Ten Hag
    Liga Inggris

    Rashford Etalase Terkinclong Revolusi Ten Hag

    Jebreeet MediaBy Jebreeet MediaFebruary 23, 2023No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Marcus Rashford, mengganas selepas Qatar 2022. (foto: manutd.com)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Marcus Rashford nyaris dianggap sudah habis. Dalam tempo semusim saja ia membalikkan penilaian buruk terhadapnya itu.

    Musim lalu, pemain yang mulai masuk akademi United saat berusia tujuh tahun ini diterpa badai cercaan. Performanya anjlok hingga hanya membukukan lima gol dari 32 penampilan di semua kompetisi. Torehan itu terburuk Rashford berseragam United. Pada musim debutnya, 2015/16, Rashford bisa mencetak 8 gol dari 18 laga.

    Kritik deras yang dirasakan Rashford, termasuk penilaian bahwa dirinya sudah habis musim lalu, semakin beralasan kalau melihat performa tajam di dua musim sebelumnya. Anak asli Manchester ini mencetak masing-masing 22 dan 21 gol di dua musim itu. Ketajaman penyerang senior, Cristiano Ronaldo, semakin menenggelamkan Rashford musim lalu.

    Di luar lapangan, Rashford dikenal lantang bersuara menentang rasisme, kemiskinan, kelaparan anak, dan masalah tuna wisma. Kampanyenya menyediakan makanan untuk pelajar dan tuna wisma membuat Rashford dianugerahi gelar Member of the Order of the British Empire (MBE) pada Oktober 2020. Namun, kiprahnya di lapangan hijau tidak mengimbangi sinarnya di luar lapangan.

    Cukup wajar bila banyak yang meragukan kemampuannya musim ini. Akan tetapi, bos baru, Erik ten Hag, memberi kepercayaan kepada pemain yang berposisi sebagai kiper saat mulai masuk ke Fletcher Moss Rangers ketika berusia lima tahun ini. Apalagi, Ronaldo dikeluarkan dari klub. Rashford menjawab kepercayaan itu dengan kebangkitan yang sejalan dengan revolusi yang dihadirkan Ten Hag.

    Dalam wawancara dengan para petinggi United untuk proses kepindahan dirinya dari Ajax, Erik ten Hag disebut berjanji akan membantu Rashford kembali ke permainan terbaiknya. Kalau melihat kiprah jeblok Rashford musim lalu, masuk akal bila janji itu tampak susah terpenuhi segera. Sangat mungkin pemenuhannya membutuhkan beberapa musim.

    Tak dinyana, Rashford langsung melesat di musim pertama Ten Hag di Old Trafford. Sampai sebelum duel leg kedua play-off fase gugur Liga Europa alias 32 Besar kontra Barcelona, Rashford telah mengukir 25 gol. Musim ini dipastikan menjadi musim terbaiknya. Dan, musim ini masih jauh dari selesai.

    Ten Hag jelas berperan dengan keyakinannya bahwa Rashford sama sekali belum habis. Namun, sosok yang dipercaya tak kalah penting adalah asisten pelatih, Steve McClaren. Sekitar setahun sebelum kembali menjadi staf kepelatihan Red Devils, mantan asisten Sir Alex Ferguson itu telah memikirkan cara mendongkrak performa Rashford.

    “Bahasa tubuh sangatlah penting. Hal itu yang sering dikritik dari pemain United. Sepanjang kariernya, Rashford mungkin merasakan sorotan terhadap sikapnya. Ia terlalu mudah lunglai dan tidak berjuang melalui momen-momen buruk. Bila bermain jelek di babak pertama, ia tak pernah bangkit di babak kedua. Perlu seseorang yang bisa memberikan jalan keluar baginya dari masa-masa berat,” ucap McClaren seperti dikutip 90min.

    Hasil meroketnya kepercayaan diri Rashford tampak sangat jelas. Sejak berakhirnya Piala Dunia 2022, yang diwarnai dengan keputusan Gareth Southgate lebih banyak mencadangkan Rashford saat timnas Inggris bermain, tidak ada pemain di lima liga utama di Eropa yang tampil setajam Rashford. Sosok berusia 25 tahun itu telah mencatatkan 18 gol dari 18 pertandingan sejak Lionel Messi mengangkat trofi emas di Qatar 2022. Pesaing terdekat adalah Karim Benzema dengan 12 gol.

    “Ia salah satu pemain yang memiliki skill. Saya tahu sejak awal. Potensinya sangat tinggi dan bisa lebih baik lagi. Jika terus bekerja keras dan dapat menjaga fokus dan keyakinannya, ia akan terus mencetak gol,” ucap Ten Hag di situs klub.

    Sebelum Red Devils menjamu Barcelona pada Kamis (23/2), penyuka musik rap ini telah mengoleksi 25 gol. Arsitek Barca, Xavi, menyebut Rashford sebagai salah satu pemain paling berbahaya di Eropa.

    Kelanjutan Rashford pada musim terbaiknya ini layak dinanti. Jika mau kiprah Rashford berlanjut lebih lama lagi, patut pula para penggemar Iblis Merah berharap pembicaraan kontrak baru sang bintang, yang tengah berjalan, berakhir manis.

     

    https://www.instagram.com/p/Co4lmp8pkib/?igshid=MWMzM2Q4ZmE=

     

     

    Cristiano Ronaldo erik ten hag manchester united marcus rashford
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Klub-Klub Pesaing Mesti Hati-Hati, Nuno Espirito Santo akan Berada 3 Tahun Lagi di Nottingham Forest

    June 21, 2025

    Liverpool Lanjut Boros Abis, Caplok Milos Kerkez setelah Florian Wirtz Resmi Datang sebagai Rekrutan Termehong

    June 21, 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Man. City Terus Tebar Ancaman, Banyak Banget Hal Mantap selain Setengah Lusin Gol ke Gawang Al-Ain

    June 23, 2025

    Kemenangan Pertama Real Madrid bersama Xabi Alonso, Ujian Pertahanan Terbantu Ketangguhan Pemain Satu Ini Mirip Kayak di Final Liga Champion 2022

    June 23, 2025

    Klub-Klub Pesaing Mesti Hati-Hati, Nuno Espirito Santo akan Berada 3 Tahun Lagi di Nottingham Forest

    June 21, 2025

    Liverpool Lanjut Boros Abis, Caplok Milos Kerkez setelah Florian Wirtz Resmi Datang sebagai Rekrutan Termehong

    June 21, 2025

    ISFEX 2025 Platform Pertumbuhan Industri Olahraga, Terasa Lebih Besar dan Meriah

    November 8, 2025

    ISFEX 2025 Kembali Digelar, Siap Pacu Inovasi Fasilitas Olahraga Nasional

    October 24, 2025

    Duo Visioner di Balik Ladies On Court, Alvina Taslim dan Christine Ananta

    September 9, 2025

    Ladies On Court, Kala Wanita Berkompetisi di Atas Lapangan Lewat Irama dari Shuttlecock

    September 9, 2025
    Jebreeetmedia
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • Home
    • Sepakbola Internasional
    • Bulutangkis
    • Jebreeet
    © 2025 Jebreeetmedia. Maintained by kreasiMAYA. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.